16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
20 января 2012, 15:01 МакроэкономикаОбществоПолитика

Фурсенко пожаловался на нехватку молодых специалистов

Лента новостей

Уровень квалификации должен соответствовать требованиям, которые предъявляются к 25 млн хорошо оплачиваемых рабочих мест

Молодых высококвалифицированных специалистов не хватит, чтобы заполнить 25 млн дополнительно созданных рабочих мест, о которых говорил в своей программной статье премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, передает РИА «Новости».

По его словам, как бы хорошо ни была организована демографическая политика, новые люди в таком количестве появятся не скоро. «Уровень квалификации должен соответствовать требованиям, которые предъявляют эти места», — заявил Фурсенко.

Он добавил, что необходимо уделять особое внимание не только обучению новых специалистов, но и переподготовке тех, кто уже работает.

Премьер в своей предвыборной программе, которая была размещена на сайте putin-2012.ru, заявил, что в России необходимо создать 25 млн высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования. Путин подчеркнул, что в ближайшие десять лет в экономику войдут еще 10-11 миллионов молодых людей, из них 8-9 миллионов будут иметь высшее образование.

Путин пояснил, что в настоящее время мир вступает в зону экономической турбулентности, когда «никто не сможет жить лучше, чем работает». В связи с меняющимися реалиями нужно активно использовать «образовательный драйв» молодого поколения и снизить повышенные запросы среднего класса, заявил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории