16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 января 2012, 19:08

АвтоВАЗ отзывает сотни автомобилей Lada Granta

Лента новостей

Как сообщается, для устранения неисправностей. Подробности Business FM рассказал директор по внешним связям АвтоВАЗа

Как сообщается, для устранения неисправностей. В ходе тест-драйва этой модели отказал контроллер электронной системы управления двигателем, рассказал Business FM директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков:

«Там была допущена оплошность в изоляции жгута проводов. Дефект абсолютно несерьезный, чрезвычайно маленький. Дилеры «Лады» все оповещены об этой ситуации. Занимает процедура проверки и устранения этого дефекта очень небольшое время, это не на всех машинах».

Все работы по устранению дефекта будут бесплатными. Отзыв первых партий новых моделей – распространенная практика, рассказал Business FM коммерческий директор группы компаний «Автомир» Андрей Дя:

«Это не только касается «Лады», по всем производителям. Lexus, Toyota – все машины на самом деле ломаются и у всех бывают недостатки. Клиент приезжает, и мы бесплатно устраняем. Иногда есть возвраты автомобилей. Причем не только по причине качества. Бывает клиент купил например цвет не понравился. Он приезжает, без проблем мы можем поменять автомобиль. По отзывной у нас пока не было возвратов. Думаю, что вряд ли будут клиенты возвращать, потому что, машины Lada Granta сейчас дефицитные».

Lada Granta начали продавать с декабря. Машина стоит около 8 тысяч долларов. При такой цене спрос на автомобиль вряд ли упадет, к тому же, по словам генерального директора Vector Market Research Дмитрия Чумакова, покупатели Lada Granta знали на что шли:

«Автолюбители, в большинстве своем, не воспринимают автомобили АвтоВАЗ, как самые надежные, в которых ничего не может сломаться в первое время эксплуатации, более того они готовы эти автомобили в определенное время доводить до того состояния, когда они будут идеальны, по их мнению. И поэтому они готовы к тому, что будут какие-то небольшие огрехи у автомобиля, который будет идентифицированы в начале его обслуживания».

С проблемой в Lada Granta столкнулся и Владимир Путин. В мае прошлого года, когда он тестировал новый автомобиль, заклинило замок багажника, а завести машину удалось только с пятого раза.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории