16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.83 / ₽ 4108
  • RTS1166.51
9 апреля 2009, 16:06 Технологии

В 2011 году депутатов можно будет выбирать с мобильного

Лента новостей

Мобильные и спутниковые телефоны допустят к участию в выборах

На выборах в Госдуму РФ, которые пройдут в 2011 году, можно будет голосовать с помощью мобильного или спутникового телефона, а также при помощи социальных карт, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова.

По его словам, для голосования с телефона подойдет любой аппарат, поддерживающий технологию Java. Избиратель должен будет заранее сообщить один номер, с которого он собирается проголосовать, и установить специальное Java-приложение. Позднее, в день выборов, программа даст возможность один раз отдать голос за желаемую партию, после чего она будет заблокирована.

Глава ЦИК отметил, что такая технология позволит полностью исключить многократные голосования с одного номера и исключает все виды злоупотреблений.

Для голосования с помощью спутникового телефона понадобится специальный аппарат, который в данный момент разрабатывается, сообщил Чуров. Также жители крупных городов смогут голосовать с помощью социальных карт. Как именно будут использоваться карты, Чуров не уточнил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию