16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 3787
  • RTS1301.01
20 января 2012, 21:54 ОбществоПравоКонфликты

В Москве у дворника изъяли героин на $1 млн

Лента новостей

В строительной бытовке у задержанного нашли 3,5 килограмма героина

Московская наркополиция изъяла у дворника героин на сумму свыше миллиона долларов, сообщила РИА «Новости» представитель управления ФСКН по Москве Анастасия Бояркина. Операция по задержанию прошла накануне, ее провели совместно оперативники ФСКН и представители ГИБДД. Возбуждено уголовное дело.

Наркокурьер работал в районе Строгино, сообщила она. По словам Бояркиной, гражданина Таджикистана задержали на посту ДПС. Сначала у него изъяли полкило героина, спрятанного в рукаве. Затем сотрудники правоохранительных органов проверили строительную бытовку, где жил задержанный. Там они обнаружили несколько пластиковых бутылок, в которых хранилось более 3,5 килограмма наркотиков, рассказала представитель ФСКН.

На допросе задержанный сообщил, что ему позвонили знакомые из Таджикистана и попросили забрать из мусорного бака пластиковую бутылку и передать человеку, который расфасовывал наркотик на мелкие партии, добавила Бояркина. Денег за это мужчина не получил.

В октябре прошлого года в столице сотрудники ФСБ изъяли более 12 килограмм героина и 95 таблеток экстази. Они также задержали двух членов межрегиональной наркогруппировки. Помимо наркотиков у задержанных изъяли 1,575 млн рублей. По данным оперативников, деньги получены от сбыта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории