16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 января 2012, 11:09 ОбществоСМИТехнологииПравоПолитикаКонфликты

США решили повременить с ограничением онлайн-свобод

Лента новостей

Палата представителей и Сенат отложили рассмотрение скандальных законопроектов SOPA и PIPA

Палата представителей США вслед за Сенатом отложила рассмотрение скандальных законопроектов по противодействию интернет-пиратству — SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act), передает Reuters.

По словам автора SOPA, сенатора-республиканца Ламара Смита, рассмотрение законопроекта отложено на неопределенный срок «до достижения более широкой договоренности по этому вопросу».

«Я выслушал критиков. Я серьезно воспринимаю их опасения относительно законопроекта, предложенного для борьбы с онлайн-пиратством. Очевидно, нам придется лучше подготовиться к решению проблемы с иностранными пиратами, которые воруют и продают американские продукты и изобретения», — заявил Смит. По его словам, комиссия Палаты представителей продолжит работу по установлению более подходящей формулы борьбы с онлайн-пиратством.

SOPA был внесен в Палату представителей 26 октября. Он расширяет возможности правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в Интернете, торговлей защищенной авторским правом интеллектуальной собственностью и контрафактными товарами в Интернете. Законопроект позволит Министерству юстиции США, а также правообладателям подавать иски против сайтов, подозреваемых в способствовании нарушениям авторских прав.

В Сенате SOPA и PIPA натолкнулись на сопротивление демократов, чье мнение выразил Гарри Рейд. 18 января в знак возмущения с законопроектом закрылась английская Wikipedia. К началу января петицию к Сенату с требованием голосовать против законопроектов поддержали более 4 миллионов человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории