16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
21 января 2012, 11:44 МедицинаОбществоПроисшествияКомпании

СКР возбудил дело по факту смерти 8 младенцев в Нальчике

Лента новостей

Глава Кабардино-Балкарии временно отстранил от должности министра здравоохранения республики

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти восьми новорожденных детей в детской клинической больнице Нальчика с 3 по 11 января, сообщает пресс-служба СКР.

Дело заведено по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следователей интересует, почему в указанный период руководство Нальчикской городской электросетевой компании отключало электричество в больнице.

По данным издания «Газета Юга», на момент отключения света в больнице не заработали аварийные генераторы, что остановило работу аппаратов искусственной вентиляции легких, где находились несколько малышей. И.о. главного врача РДКБ Светлана Индрокова настаивает, что не в этом дело. «Из восьми умерших за эти дни малышей не все находились на аппаратах ИВЛ. Есть и маловесные детишки, и с неонатальным сепсисом, и онкологические. Кстати, 6 января, когда дважды отключался свет, один ребенок умер из-за опухоли с метастазами в мозге», — сообщила Индрокова. По ее данным, ни один ребенок не умер из-за того, что в больнице не было электричества.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков временно отстранил от должности министра здравоохранения республики, сообщает пресс-служба президента КБР. Правительству республики дано поручение провести расследование по каждому случаю отдельно. «Я буду держать этот процесс под личным контролем. Любой такой случай — для нас трагедия, и те, кто допустил такую халатность, понесут жесткое наказание», — заявил Каноков.

Когда в 2010 году сразу семеро младенцев умерли в городе Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа, уголовное дело было возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», так как матери заверяли, что врачи ненадлежащим образом исполняли свои профессиональные обязанности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию