16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.33 / ₽ 3415
  • RTS1130.54
21 января 2012, 11:44 МедицинаОбществоПроисшествияКомпании

СКР возбудил дело по факту смерти 8 младенцев в Нальчике

Лента новостей

Глава Кабардино-Балкарии временно отстранил от должности министра здравоохранения республики

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти восьми новорожденных детей в детской клинической больнице Нальчика с 3 по 11 января, сообщает пресс-служба СКР.

Дело заведено по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следователей интересует, почему в указанный период руководство Нальчикской городской электросетевой компании отключало электричество в больнице.

По данным издания «Газета Юга», на момент отключения света в больнице не заработали аварийные генераторы, что остановило работу аппаратов искусственной вентиляции легких, где находились несколько малышей. И.о. главного врача РДКБ Светлана Индрокова настаивает, что не в этом дело. «Из восьми умерших за эти дни малышей не все находились на аппаратах ИВЛ. Есть и маловесные детишки, и с неонатальным сепсисом, и онкологические. Кстати, 6 января, когда дважды отключался свет, один ребенок умер из-за опухоли с метастазами в мозге», — сообщила Индрокова. По ее данным, ни один ребенок не умер из-за того, что в больнице не было электричества.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков временно отстранил от должности министра здравоохранения республики, сообщает пресс-служба президента КБР. Правительству республики дано поручение провести расследование по каждому случаю отдельно. «Я буду держать этот процесс под личным контролем. Любой такой случай — для нас трагедия, и те, кто допустил такую халатность, понесут жесткое наказание», — заявил Каноков.

Когда в 2010 году сразу семеро младенцев умерли в городе Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа, уголовное дело было возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», так как матери заверяли, что врачи ненадлежащим образом исполняли свои профессиональные обязанности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории