16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 января 2012, 15:07 ОбществоПолитика

ПАСЕ удивлена сращиванию государства и партии в РФ

Лента новостей

Миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы рада появлению в России новых политических альянсов

Постэлекторальная миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы приветствует зарождение в России новых политических альянсов и отмечает «сращивание государства и правящей партии», рассказал руководитель миссии, голландский парламентарий Тини Кокс, передает РИА «Новости».

Глава миссии выразил надежду, что изменения, предпринятые властями РФ после выборов в Госдуму, будут носить системный характер. Однако данные изменения «не должны превратиться в механизм выживания», подчеркнул Кокс. «Наша делегация приветствует возможность более широкого диалога и факты зарождения политических альянсов», — заверил парламентарий.

Сообщив, что хотя «само голосование было организовано хорошо с технической точки зрения», международные наблюдатели «признали выборы недостаточно честными». В этой связи глава миссии отметил, что следовало проводить голосование с «беспристрастным арбитром». Кокс высказался за необходимость реформирования органов, отвечающих за проведение выборов.

Доклад по итогам наблюдения за выборами в Госдуму в России будет официально представлен ПАСЕ 23 января. В этот же день будет определен график пребывания и численность делегации, которую отправят наблюдать за президентскими выборами в России.

Думские выборы освещали 42 представителя ПАСЕ. Всего Россию тогда посетили около 700 международных наблюдателей, в том числе 205 — от БДИПЧ ОБСЕ, 203 — от СНГ, 100 — от ПА ОБСЕ, 17 — от ШОС, 6 — от Северного совета. МИД РФ предупреждал, что оценки ряда международных миссий являются спорными и политизированными.

На следующий день после выборов Кокс выразил надежду, что выборы способны изменить Россию. По мнению главы делегации, способность РФ на честные выборы должна быть использована политическими партиями для занятий «реальной политикой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории