16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
21 января 2012, 20:57 ОбществоКомпанииКонфликты

Немцы недовольны методами производства в аграрном секторе

Лента новостей

В столице Германии прошла многотысячная акция протеста

В Берлине на второй день работы сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя» прошла многотысячная акция протеста против методов производства в аграрном секторе. Демонстранты вышли на улицы столицы Германии с лозунгом «Мы сыты по горло! Вместо аграрных предприятий – крестьянские хозяйства», передает Deutsche Welle.

В акции протеста приняли участие около 23 тысяч человек – экологи, а также представители сельскохозяйственных компаний и объединений из других отраслей.

Участники акции недовольны методами генной инженерии, массовым использованием антибиотиков в животноводстве, а также жестоким обращением с животными в сельском хозяйстве. Демонстранты требуют реформ в отрасли на национальном и общеевропейском уровне. По их словам, аграрная политика должна стать более справедливой и экологичной.

В Берлине проходит 77-я международная выставка «Зеленая неделя». 20 января министр сельского хозяйства Елена Скрынник открыла российскую экспозицию площадью 6 тысяч квадратных метров. Участие в выставке принимают представители 22 регионов и 250 российских компаний, которые представят 223 инвестиционных проекта на сумму 6,4 млрд евро. Запланировано подписание девяти соглашений на общую сумму 286 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории