16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3249
  • RTS1122.43
22 января 2012, 10:53 ОбществоСМИПолитика

Медведев вслед за Путиным пообщался с главредами СМИ

Лента новостей

На встречу с президентов в Сочи были приглашены 15 главных редакторов печатных СМИ, три агентства и главред радиостанции «Эхо Москвы»

Президент России Дмитрий Медведев вслед за премьер-министром Владимиром Путиным встретился с главными редакторами нескольких средств массовой информации. Встреча прошла в Красной Поляне в Сочи в субботу, 21 января, написал в своем микроблоге в Twitter главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Венедиктов отметил, что на данное мероприятие были приглашены 15 главных редакторов печатных СМИ, три агентства и он. Руководителей телеканалов в Красной Поляне не было.

Главный редактор «Эха Москвы» писал, что везет в подарок первый номер журнала «Дилетант», озаглавленный «Опричнина: от Ивана Грозного до Владимира Путина», а по просьбе помощника президента РФ Аркадия Дворковича захватил номер и ему.

Венедиктов также передал Медведеву просьбу его фолловеров, чтобы президент «активизировался в твиттере». «Дмитрий Медведев передает через меня — он скоро вернется в твиттер», — написал Венедиктов после завершения встречи.

18 января с главными редакторами и генеральными директорами трех десятков СМИ встретился Путин, баллотирующийся в президенты РФ. Как отметил премьер, встреча проходила по инициативе журналистов. Тогда глава правительства заявил о готовности к диалогу с оппонентами, в том числе с несистемной оппозицией. Однако он пожаловался, что ранее оппозиционеры игнорировали его призыв к общению. «Я приглашаю, они не приходят», — подчеркнул кандидат в президенты России.

Он также сообщил, что дискуссии с ним избегают учредители общественного движения «Лига избирателей», в частности, писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин. «Они говорят: мы хотим дискуссии, власть нас не слышит. Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они чего хотят? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии, или они не хотят дискутировать? Я не исключаю. Мы готовы — и я лично готов, и мои коллеги готовы — с ними встретиться и поговорить», — заявил премьер.

19 января Быков и Акунин сообщили, что готовы принять приглашение Путина, но сначала они хотели бы его обсудить с их коллегами по «Лиге».

Рекомендуем:

  • Фотоистории