16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 января 2012, 14:17 МедицинаОбществоПраво

В Челябинске 80 человек отравились пирожными

Лента новостей

Роспотребнадзор нашел сальмонеллу у двух сотрудников кондитерского цеха «Кудесница»

Роспотребнадзор обнаружил сальмонеллу энтеритидис в готовой продукции у двух сотрудников кондитерского цеха «Кудесница» (ИП Полякова) в Челябинске. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По последним данным ведомства, число заболевших сальмонеллезной инфекцией после употребления пирожных выросло до 80 человек. «Все заболевшие, среди которых 12 детей, госпитализированы, у 15 больных, в том числе у одного ребенка, заболевание протекает в тяжелой форме», —отмечается в сообщении.

Первый случаи заболевания после употребления пирожных были зафиксированы 16 января. Специалисты Роспотребнадзора провели проверку 112 предприятий торговли и предприятий изготовителей кремовой продукции, и выявили несколько нарушений санитарных правил.

В настоящее время возбуждено 22 дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе четыре дела — в отношении производителей продукции.

По данным ведомства, сейчас проводится лабораторные исследования 104 проб продукции. Также была приостановлена торговля 127 наименований кондитерских изделий (406,7 килограммов продукции).

20 января сообщалось, что челябинские следователи возбудили дело по факту производства и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности.

18 октября 2011 года в больницы Братска с диагнозом острого кишечного отравления попало более 40 человек. По данным властей города, в больницы были госпитализированы 23 работника предприятия «Возрождение», которые строят подводный переход нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан под Усть-Илимским водохранилищем в 40 километрах от Братска. Также к врачам обратились 18 местных жителей. Все заболевшие ели эклеры и хлебобулочные изделия производства кондитерского цеха, который находится в Братске. По информации эпидемиологов, пациентам поставлен диагноз — сальмонеллез. Тогда следователи возбудили уголовное дело по факту массового заболевания людей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории