16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.64 / ₽ 3313
  • RTS1130.30
22 января 2012, 14:35 Кино

В российском прокате стартуют вероятные номинанты на «Оскар»

Лента новостей

За лучшую женскую роль, скорее всего, будет бороться Шарлиз Терон. Она снялась в фильме «Бедная богатая девочка». Картина вышла на экраны на этой неделе

Претендентов объявят 25го января, но основной расклад сил понятен уже сейчас. За лучшую женскую роль, скорее всего, будет бороться Шарлиз Терон. Она снялась в фильме «Бедная богатая девочка». Картина вышла на экраны на этой неделе.

Шарлиз Терон играет не совсем нормальную женщину: у её героини может быть и не очень тяжелое, но явное расстройство. Мэвис работает «литературным негром», пишет конфетные книжки для девочек-подростков, и в свои 37 находится примерно на их уровне. Ни семьи, ни толковой карьеры, а только вечеринки и интрижки на уровне старших классов. Узнав, что бывшая школьная любовь счастлива в браке, героиня возвращается на малую родину, чтобы отбить мужчину.

Это вторая совместная работа режиссера Джейсона Райтмана и сценаристки Диаболо Коди, бывшей стриптезерши, а теперь надежды Голливуда. Предыдущий совместный с Райтманом фильм, «Джуно», принес Коди Оскар за сценарий. Вот что говорит кинокритик Марина Латышева:

«Редко видишь, когда так блестяще прописаны даже самые второстепенные персонажи, буквально несколькими черточками. Очень интересно, необычно за развитием этой истории наблюдать. Перспективно ли это в прокате? Ну, разумеется это не блокбастер. К тому же слово комедия в титрах будет только путать людей, никакая это не комедия, кино достаточно грустное. Оно может быть смешное какими-то репликами, ситуациями. Но в целом это довольно грустная история. Думаю, что средняя у него прокатная перспектива, так скажем».

Большие города против глубинки, что такое яркая и интересная жизнь, как научиться взрослеть. При весьма скромном хронометраже в полтора часа кино очень динамичное, хоть и не дает ответов на вопросы. Режиссер Джейсон Райтман, сын того самого Айвана Райтмана, снявшего «Охотников за привидениями», говорит, что давать ответы - это не его работа, пусть зритель сам ищет.

«Бедная богатая девочка» это своеобразный стык мейнстрима и арт-хауса, потому что герои его фильма очень нетипичные. Вот что говорит режиссер:

«По-настоящему показать мир главной героини этого фильма - очень сложно. Когда я думал о том, кто сможет это сделать, то смог представить лишь одну актрису в этой роли. И это была Шарлиз Терон. Она - одна из тех людей, с которыми действительно интересно работать. Шарлиз воплотила этот образ именно таким, каким я себе его представлял».

Джейсон Райтман для своей ниши очень успешный режиссер. Он снимает не блокбастеры, а трагикомедии и неплохо зарабатывает. Предыдущий его фильм «Мне бы в небо» с Клуни при бюджете в 25 миллионов долларов смог собрать 166. А касса «Джуно», на который ушло всего 7.5 миллионов, составила 231.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории