16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 января 2012, 14:48 ОбществоПолитика

Ньют Гингрич внезапно победил на праймериз в Южной Каролине

Лента новостей

Политик-мормон заручился поддержкой 40% избирателей при отборе кандидата-республиканца для участия в президентских выборах

Бывший спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич неожиданно одержал победу в Южной Каролине на предварительных выборах (праймериз) кандидата от республиканской партии для участия в президентских выборах в ноябре этого года. Как сообщает Русская служба телерадиокорпорации ВВС, Гингрич получил 40% голосов. Социологи прочили победу экс-губернатору штата Массачусетс Митту Ромни, но главный соперник Гингрича набрал лишь 28% голосов. Третьим следует экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум с 17% голосов, четвертое место занял конгрессмен от Техаса Рон Пол с 13%.

В предыдущих праймериз, прошедших в штатах Нью-Гэмпшир и Вирджиния, Гингричу не удалось добиться победы. Большинство наблюдателей и социологические опросы предрекали уверенную победу Митту Ромни. Однако, как указывает ВВС, исход голосования в Южной Каролине радикально меняет положение.

Южная Каролина считается знаковым штатом для «партии слона». Начиная с 1980 года, политик-республиканец, выигравший там праймериз, неизменно становился в конечном итоге кандидатом в президенты, хотя это и не является совершенно четкой закономерностью. 68-летний Ньют Гингрич - мормон, профессор истории и один из главных идеологов Республиканской партии, придерживается более консервативных взглядов на экономику и политику, нежели Ромни.

На следующей неделе состоятся республиканские праймериз во Флориде. Исход голосования в этом штате считается решающим. Именно Флорида стала основным полем битвы на американских всеобщих выборах, именно там больше всего денег тратилось на избирательные кампании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории