16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
22 января 2012, 15:27 Спорт

Вячеслав Фетисов уходит из ЦСКА и КХЛ

Лента новостей

Причины своей сенсационной отставки он объяснил в интервью Business FM

Вячеслав Фетисов уходит с поста президента хоккейного клуба ЦСКА и председателя совета директоров Континентальной хоккейной лиги. Сенсационное заявление прославленный спортсмен сделал в Риге перед матчем «Всех звезд» КХЛ.

Объясняя причины своего решения, Фетисов заявил буквально следующее, цитирую: «все знают ситуацию с ЦСКА, она мне просто противна. Я не хочу быть к этому причастным. Я долго зарабатывал свое имя. Оставаться в этой ситуации нет смысла». Позже в интервью Бизнес ФМ Фетисов разъяснил свою позицию:

- Иногда приходит конец терпению. Приходится принимать решения, иногда очень непопулярные, но так сложилась ситуация в последние несколько месяцев. Она обострилась, я бы так сказал, заставляла задумываться, что когда-то надо заканчивать это направление, заняться чем-то другим. Хотя, конечно, хоккей для меня - это моя жизнь. Я старался делать свою хоккейную работу хорошо. Нашли достаточно хороший коллектив для команды ЦСКА, которая никому не нужна была долгое время, в лице государственной корпорации. Так сложилось, что люди, которые пришли в ЦСКА, наверное, не хотят меня видеть президентом, в руководстве. Так получилось. Ну, и с этим связан мой уход из КХЛ, потому что оставаться в Лиге, имея такую ситуацию с одним из клубов, в общем, не было никакого смысла.

- Вы уже упомянули госкорпорации, понятно, что речь идет о Роснефти, скажите, пожалуйста, по итогам какую роль Роснефть сыграла в становлении клуба?

- Никакую роль она не играет. Но мы должны понимать, что это не частная лавочка, это государственная компания, которая требует сегодня очень серьезного подхода в плане формирования команды, как тратить деньги, которые будут тратиться на команду из кармана налогоплательщиков. Нужно, естественно, понимать, они на нашей стороне. Хоккей пока не является бизнесом, в основном это затратный механизм, и естественно, требуются в руководстве команды люди, которые понимают, что такое хоккей, как оптимизировать расходы и при этом добиться результата. Пока я ничего не вижу в этом плане перспективного, но для меня не этот повод был принятия такого решения, а само отношение этих людей к человеку, который старался что-то сделать.

- Скажите, пожалуйста, какую роль в принятии этого решения играл конфликт с Сергеем Немчиновым? Вообще был ли конфликт?

- Нет никакого конфликта. Я его привел в ЦСКА, надеялся, что из него получится хороший тренер, поддерживал всем, чем можно, и хочу признать, что я ошибся: из Сергея не получился ни тренер, ни менеджер, но и человеком он оказался очень слабым, поэтому какой конфликт может быть? Никакого конфликта у меня с ним нет, это не причина, не дай Бог, принятия моего решения».

Возможно, причина - в том, что Фетисов не смог найти общий язык с новым спонсором клуба, компанией «Роснефть». Такое мнение высказал комментатор «НТВ плюс» Сергей Федотов:

«В связи со сменой спонсора видимо руководство «Роснефти» не может договориться с Вячеславом Александровичем Фетисовым. Не находит точек соприкосновения. Можно сказать это нормальный человеческий процесс. С другой стороны у Фетисова сложилась определенная деловая репутация. И видимо люди из «Роснефти» считают, что для правильного развития клуба должен быть другой представитель, возможно представитель этой компании, который будет непосредственно отвечать за финансирование и отслеживать финансовые потоки. А у ЦСКА уже на протяжении последних лет масса проблем и управленческих, на мой взгляд, в первую очередь.

Тут вопрос не только в Фетисове и нынешнем генеральном менеджере Сергее Немчинове. И вроде бы об этом все знают, но со стороны армейского клуба идет всегда такой момент, что не хотят это обсуждать, не хотят, чтобы кто-то обсуждал. Хотя факт того, что там масса проблем и финансовых и управленческих просто на лицо. Любой человек в хоккее России прекрасно это понимает».

В Роснефти комментировать ситуацию с уходом Фетисова из ЦСКА и КХЛ отказались. Генеральный менеджер клуба Сергей Немчинов общаться на эту тему с журналистами не желает. В пресс-службе клуба редакции Business FM сообщили, что увольняться Немчинов не намерен.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории