16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
22 января 2012, 16:32 Спорт

29-летний российский бизнесмен покупает английский футбольный клуб

Лента новостей

Речь идет о продаже 51% акций клуба «Рединг» - 29-летнему Антону Зингаревичу

Российский предприниматель покупает английскую футбольную команду. Речь идет о продаже 51% акций клуба «Рединг» - 29-летнему Антону Зингаревичу. Он является операционным директором американской компании Ener, контрольный пакет которой принадлежит его отцу - российскому миллиардеру Борису Зингаревичу.

Владелец клуба «Рединг» Джон Мадейски уже согласился на сделку, пишет The Daily Mail. По данным издания, за контроль над командой россиянин заплатит более 40 миллионов фунтов.

Комментарий независимого спортивного журналиста Эдуарда Сорокина:

«Для второго дивизиона это нормальная цена, это не Бог весть какие деньги для команды, занимающей пятое место в настоящее время в Чемпионшипе, эта команда стоит этих денег».

«Рединг» сейчас выступает во втором по силе дивизионе Англии. Владелец клуба пошел на российские инвестиции, чтобы вывести команду на более высокие позиции, сообщает Daily Mail. Такая перспектива есть, считает спортивный эксперт Александр Чернов:

«Если вдруг человек, который его приобретает, захочет вложить по самым скромным подсчетам в следующие 5-7 лет по 200-250 млн. фунтов, то у этого клуба есть возможность стать известным как минимум тем, что у него много денег и войти в топ десять, а может быть даже в топ пять английских клубов».

Покупка Рединга - не первое сообщение об интересе Антона Зингаревича к иностранному футбольному клубу. В 2004-ом сообщалось, что бизнесмен присматривается к «Эвертону». Но позже эта информация не подтвердилось.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории