16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3248
  • RTS1117.39
23 января 2012, 10:12 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк и «Тройка Диалог» закрыли сделку по слиянию

Лента новостей

В рамках объединения будет создано несколько новых направлений бизнеса

Сбербанк и «Тройка Диалог» объявили о закрытии сделки по объединению компаний, сообщает Сбербанк.

После объединения будет создано новое направление бизнеса: корпоративно-инвестиционный банк (CIB). CIB станет частью бизнес-блока «Корпоративный бизнес» под руководством заместителя председателя правления Сбербанка Андрея Донских. Соруководителями назначены вице-президент Сбербанка Александр Базаров и председатель совета директоров «Тройки Диалог» Рубен Варданян.

Еще одним направлением станет является управление благосостоянием, куда войдут подразделения по продаже инвестиционных продуктов частным клиентам, включая управление активами. Возглавит это направление Варданян, куратором будет зампред правления Сбербанка Белла Златкис.

Подразделения Сбербанка и «Тройки Диалог» по операциям на финансовых рынках предварительно по итогам 2011 года получили доход свыше 22 млрд рублей, из них 8 млрд рублей пришлось на операции с ценными бумагами, около 6 млрд рублей принесли конверсионные операции и операции с драгоценными металлами. По предварительной оценке, доходы от инвестиционно-банковских услуг за 2011 год составили около 3,4 млрд рублей.

Объединенная компания рассчитывает в 2014 году удвоить доходы от инвестиционно-банковской деятельности, сказал глава банка Герман Греф. Варданян выделил такие перспективные направления для работы, как операции на глобальных рынках, структурные продукты и инвестиционно-банковские услуги.

В начале декабря Федеральная антимонопольная служба разрешила Сбербанку приобрести «Тройку Диалог». Решение о покупке Сбербанк принял в начале 2011 года с целью развития на ее основе подразделения, специализирующегося на инвестиционном бизнесе.

В середине января текущего года международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Сбербанка на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом. По итогам 2011 года чистая прибыль банка по РСБУ достигла 321,9 млрд рублей. Активы кредитной организации за год увеличились на 22,5%, или 2 трлн рублей до 10,5 трлн рублей. Кредитный портфель Сбербанка для юридических и физических лиц составил 8,2 трлн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории