16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.95 / ₽ 3391
  • RTS1130.54
23 января 2012, 13:36 ОбществоАвтоПравоКонфликты

«Авиалинии Дагестана» подали в суд на Росавиацию

Лента новостей

Перевозчик требует отменить решение об аннулировании сертификата эксплуатанта

«Авиалинии Дагестана» подали иск в московский арбитраж с требованием отменить решение Росавиации, аннулировавшей сертификат эксплуатанта авиаперевозчика, сообщил РИА «Новости» заместитель генерального директора авиакомпании Иосиф Лихтман. Лихтман рассказал, что перевозчик считает решение незаконным. «У нас нарушение по финансовому состоянию, но это не основание для аннулирования сертификата», — пояснил он.

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Авиалиний Дагестана» 19 декабря прошлого года. Агентство сообщало, что перевозчик испытывает дефицит финансов, его дебиторская задолженность превышает 400 млн рублей. В Росавиации также сочли, что топ-менеджмент компании неспособен «устранить системные недостатки в работе авиакомпании», в частности, грубые нарушения в обеспечении безопасности полетов.

Руководство авиакомпании ранее утверждало, что закрытие перевозчика нанесет серьезный урон бюджету Дагестана. Ситуация, по мнению менеджмента авиакомпании, осложняется тем, что у республики не будет собственной авиации для выполнения полетов при форс-мажорных обстоятельствах. Выделили в «Авиалиниях Дагестана» и социальную проблему — потерю сотрудниками рабочих мест.

Все рейсы по расписанию «Авиалиний Дагестана» в Махачкалу выполняют «Авиалинии Кубани».

Рекомендуем:

  • Фотоистории