16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.33 / ₽ 3415
  • RTS1130.54
23 января 2012, 15:37

РЖД планирует пустить электричку на Рублевку

Лента новостей

Это должно разгрузить движение по Рублево-Успенскому шоссе. В проекте стоимостью 5,7 млрд рублей также будет участвовать компания «Аэроэкспресс»

Как пишет газета «Коммерсант», со ссылкой на свои источники, этот проект должен разгрузить движение по Рублево-Успенскому шоссе. Как известно, трасса часто перекрывается во время проезда первых лиц государства.

Экспресс-электрички по типу тех, которые сейчас связывают московские вокзалы с аэропортами, планируется пустить с Белорусского вокзала до станции Усово. В проекте стоимостью 5,7 млрд рублей также будет участвовать компания «Аэроэкспресс».

Директор департамента развития проектов Первой инфраструктурной компании Денис Назаров считает разумной идею разгрузить трассу за счет электрички, но вопрос в том, пересядут ли жители Рублевки со своих автомобилей на электричку. Эксперт считает, что этот проект больше похож на pr–акцию в канун президентских выборов:

«Обычно проекты РЖД имеют свойство расти в цене, года три займет у них этот проект, и, насколько мне известно, таких результатов исследования о том, что действительно необходимо, никто не проводил. Он может стать хитом, суперпроектом, также и это может быть просто какой-то имиджевой инициативой РЖД. Если честно, с учетом направления, я бы видел несколько другой подвижной состав, чем тот, который мы сегодня наблюдаем на «Аэроэкспрессе». Все-таки более высокого качества, если мы хотим привлечь элитный контингент пассажиров».

Экспресс-электрички запустила компания «Аэроэкспресс». С Киевского вокзала поезда едут до аэропорта «Внуково», с Белорусского — до «Шереметьево», с Павелецкого — до «Домодедово». За минувший год пассажиропоток вырос более чем на 20%. Электричками воспользовались более 12 млн человек.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории