16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
23 января 2012, 18:36 ОбществоПраво

Треть полицейских начальников Петербурга не умеет стрелять

Лента новостей

Они провалили нормативы и по физическим упражнениям

Каждый третий руководитель районных подразделений полиции Санкт-Петербурга не смог попасть из пистолета в огневую мишень и сдать силовой физический комплекс. Об этом сообщил глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский, передает новостной сайт «Фонтанка.ру».

Наиболее провальной для начальников полиции оказалась теоретическая часть. Ни один из экзаменуемых не смог полностью справиться с тестовым заданием, вопросы в котором касались основ управленческой деятельности и нормативной базы, сообщил руководитель полиции. Такие результаты показали руководители, которые прошли переаттестацию, подчеркнул Суходольский. Начальник главка выразил надежду, что плачевные показатели связаны с эффектом неожиданности.

Суходольский объявил текущий год «годом повышения уровня профессиональной подготовки и укрепления кадрового ядра». В связи с этим проверка знаний и навыков будет проходить ежеквартально и будет охватывать 100% личного состава.

Полиция Петербурга сталкивается с нехваткой кадров. Некомплект сотрудников в петербургской полиции в прошлом году сокращен на 6%, передает слова Суходольского «БалтИнфо». По словам начальника главка, это один из наиболее низких показателей в стране. Суходольский уточнил, что в главке некомплект составляет 3,6%, в МВД в целом — 5,6%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории