16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
23 января 2012, 20:09 ОбществоПолитика

Путин пообещал серьезную ротацию в правительстве

Лента новостей

«Это совсем не значит, что нужно всех разогнать», — подчеркнул премьер

Правительство России ожидает «серьезная ротация», пообещал премьер-министр Владимир Путин на Форуме народов юга России, передает РИА «Новости».

«Это совсем не значит, что нужно всех разогнать. Разумеется, должна быть ротация, ротация серьезная — и она будет», — отметил Путин. По его словам, сначала нужно дождаться результатов президентских выборов.

Последние изменения в правительстве были проведены президентом Дмитрием Медведевым в конце декабря. Портфели вице-премьеров получили Владислав Сурков и Дмитрий Рогозин, ранее в правительстве не работавшие.

Комментируя состояние законопроекта по возвращению выборности губернаторов, Путин отметил, что окончательное решение о так называемом «президентском фильтре» пока не принято. «Если вы помните, я говорил о каком-то президентском фильтре. В проекте закона говорится о консультациях с президентом. Окончательного решения нет. Давайте все вместе подумаем», — предложил кандидат в президенты.

Он говорил о «фильтре» 15 декабря в рамках Прямой линии с населением. По словам Путина, выдвигать кандидата смогут все партии, однако итоговый отбор положено провести главе государства. К концу декабря идею Путина развил Медведев, выступивший с посланием Федеральному собранию. На основании высказанных предложений был создан законопроект, где, по предварительным данным, «президентский фильтр» не упомянут. 16 января документ был внесен Медведевым в Госдуму. Эксперты отмечают, что то, что «фильтр» не упомянут, еще не означает, что он не появится в ходе чтений.

Законопроект гласит, что кандидат на пост главы региона может быть выдвинут двумя путями: партией и в порядке самовыдвижения. В первом случае ему не понадобится собирать подписи, а во втором придется это делать. Увольнять губернатора можно будет в случае выявления коррупции, из-за утраты доверия главы государства, нарушения законов либо наличия неурегулированных конфликтов интересов. Инициировать отставку губернатора также смогут разочаровавшиеся в нем избиратели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории