16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
24 января 2012, 09:27 ОбществоПолитика

Мурманская и Томская области могут получить новых глав

Лента новостей

В числе кандидатов на пост главы Мурманской области называют начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степанова, Томской области — председателей облдумы Оксану Козловскую и гордумы Томска Сергея Ильиных

В Мурманской и Томской областях до президентских выборов могут сменить губернаторов, рассказали «Ведомостям» источник в Кремле и высокопоставленный член «Единой России». Близкий к администрации Мурманской области источник сообщил, что губернатор Дмитрий Дмитриенко уже написал заявление об отставке, а 21 января был подготовлен соответствующий указ президента.

В «ЕР» отставки главы Мурманской области ждали еще на прошлой неделе, но процесс затянулся из-за подбора кандидата, рассказал изданию член партии. На пост есть несколько претендентов, в частности, депутат Госдумы Валерий Язев и начальник Октябрьской железной дороги РЖД Виктор Степанов, уточнил он в беседе с изданием.

Пресс-секретарь губернатора Александр Калугин в ответ на вопрос газеты сообщил, что у него нет информации по поводу заявления Дмитриенко об отставке.

Что касается главы Томской области Виктора Кресса, то он руководит регионом уже более 20 лет. По мнению кремлевского чиновника, это главный фактор возможной отставки. По словам близкого к администрации президента человека, кандидатур на должность несколько, в том числе председатели областной Думы Оксана Козловская и городской Думы Томска Сергей Ильиных.

Ранее сообщалось, что масштабных перестановок среди глав регионов до президентских выборов не планируется, однако не исключены два-три кадровых решения. В отставку уже ушли губернаторы Вологодской, Архангельской и Волгоградской областей. Все они написали заявление об отставке по собственному желанию.

Первым прошение об отставке подал экс-глава Вологодской области Вячеслав Позгалев. Он мотивировал решение тем, что не может руководить областью с таким уровнем доверия населения («Единая Россия» на декабрьских выборах набрала в регионе 33% голосов). Следом досрочно ушел в отставку губернатор Архангельской области Илья Михальчук, который занимал пост с марта 2008 года. Бывший глава Волгоградской области Анатолий Бровко, по данным «Известий», готовился к увольнению еще с декабря.

Сообщения СМИ об отставке губернатора Свердловской области Александра Мишарина Кремль опроверг — пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что информация не соответствуют действительности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории