16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.44 / ₽ 3382
  • RTS1127.26
24 января 2012, 10:55 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимость

Ипотечным агентствам Fannie и Freddie нужны $100 млрд

Лента новостей

Эти деньги потребуются, чтобы они смогли списать основную сумму выданных кредитов

Правительству США придется найти 100 млрд долларов, чтобы обеспечить списание основной суммы кредитов, выданных двумя ипотечными агентствами страны — Freddie Mac и Fannie Mae. Об этом сообщило Федеральное агентство жилищного финансирования (FHFA) в письме лидерам республиканцев и демократов в Палате представителей Конгресса, передает Reuters. Регулятор взял Freddie Mac и Fannie Mae под контроль в сентябре 2008 года, чтобы остановить крах рынка ипотечного кредитования и спасти оба ипотечных агентства. С начала кризиса Fannie и Freddie получили около 169 млрд долларов, принадлежащих налогоплательщикам, чтобы остаться на плаву.

В письме FHFA объяснило государству, почему оно против идеи списания кредитов тем заемщикам, долг которых превышает стоимость их дома. Регулятор утверждает, что такое прощение долгов обойдется дороже, чем дефолт Freddie Mac и Fannie Mae.

Разрешить списание основных долгов от FHFA требуют демократы. С этой инициативой не согласны республиканцы. Предлагая «простить» заемщиков, сторонники этой идеи хотят помочь миллионам домовладельцев, которые не в состоянии расплатиться по ипотеке.

Fannie Mae и Freddie Mac владеют или гарантируют около 30 млн непогашенных ипотечных кредитов в США, что составляет около 50% от всех таких кредитов. Из 30 млн кредитов на балансах агентств около 3 млн не могут быть погашены неплатежеспособными заемщиками, говорится в письме FHFA.

Рекомендуем:

  • Фотоистории