16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 января 2012, 12:31
Александр Чернов

Александр Чернов

Лехина сотка

Как Алексей Смертин умудрился заработать за полгода сто миллионов рублей?

Ну, ведь, правда же, интересно!

Мне, во всяком случае. Но, к счастью, это не мое дело. Обязательно сегодня же ему позвоню и узнаю подробности. Но, во-первых, с вами не поделюсь, а во-вторых, попробую воспользоваться опытом своего товарища, чтобы в следующем году моя налоговая также опубликовала результаты, способные вывести из равновесия моих же товарищей.

Но пока я с Алексеем не пообщался, имею право пофантазировать, за что же он получил такие деньги от «Локомотива», если конечно, получил.

Ну, как вам такой вариант: в этой сумме, помимо зарплаты, которая, по определению, у Леши не может быть низкой, разместились агентские за приобретение успешного тренера и пары футболистов?

Или вот еще: существовали у клуба некие обязательства перед бывшим футболистом «Локомотива», которые и были скрупулезно исполнены?

Опять же, есть такое понятие, как «подъемные». Мог ведь Алексей заявить руководству клуба в случае его — клуба — большой заинтересованности в нем — Смертине — о необходимости компенсировать потери, которые понесет Алексей при переходе на новое место работы.

Думаю, ни одна из этих версий не является исчерпывающей в отличие от той, которую, думаю, в ближайшее время озвучит Смертин. Уверен, что озвучит, поскольку сама информация о ста миллионах приобрела некое общественное звучание, а сам Алексей уже давно является вполне себе публичной фигурой.

Вызывает уныние лишь одно — абсолютно «жвачные» ссылки на то, что деньги эти — налогоплательщиков, и вместо того, чтобы их разбазаривать, лучше бы пустили на строительство школ и больниц.

Поверьте, в любом клубе, любой компании, любой федерации могут быть использованы значительно более изощренные способы раздраконить бюджет, чем выплата с фиксацией в налоговой декларации одному из сотрудников.

Более того, тот факт, что эта сотка была задекларирована и нашла свое отражение в публикации избиркома, для меня — очевидное подтверждение правомочности и безупречности этой выплаты с корпоративной и финансовой точек зрения. А что касается этической —давайте дождемся официальных комментариев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории