16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
24 января 2012, 13:00 ОбществоСМИТехнологииПравоПолитикаКонфликты

СКР жалуется на неявку Немцова

Лента новостей

Политик был вызван в СКР для дачи объяснений по факту публикации в Интернете его телефонных переговоров

Сотрудники Главного следственного управления СК России по Москве продолжают проверку по факту распространения в Интернете телефонных переговоров сопредседателя незарегистрированной партии «ПАРНАС» Бориса Немцова, которые впервые были опубликованы в конце 2011 года на сайте Life News. Как жалуются в СКР, следователи пригласили Немцова для дачи объяснений, однако политик так и не явился в комитет.

По сообщению СКР, 22 января Немцов отказался приехать в управление, сославшись на занятость, и предложил следователю встретиться с ним на следующий день. Однако 23 января политик не подходил к телефону, и встреча так и не состоялась. Следователи пытались еще несколько раз дозвониться и пригласить Немцова в комитет, но пока что безрезультатно. В связи с этим сотрудники СКР отметили, что заявления Немцова, будто они пытаются «замять дело», неправомерны, а сам политик не помогает в расследовании дела.

BFM.ru не располагает комментарием Бориса Немцова.

Записи телефонных переговоров Немцова с Валерием Панюшкиным, Сергеем Пархоменко, Ольгой Шориной, Ильей Пономаревым и Ильей Яшиным появились в сети 19 декабря 2011 года и вскоре разошлись по всему Интернету. Через два дня СКР начал процессуальную проверку по факту публикации телефонных переговоров оппозиционера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории