16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.93 / ₽ 3239
  • RTS1119.33
24 января 2012, 14:11 Авто

РЖД и грузоотправители согласовали привлечение инвестиций

Лента новостей

В Кемерово подписано соглашение «О развитии инфраструктуры железнодорожного транспорта»

РЖД, Внешэкономбанк и крупнейшие грузоотправители подписали соглашение «О развитии инфраструктуры железнодорожного транспорта, необходимой для реализации проектов территориального и промышленного развития». Документ позволит привлечь средства в развитие отрасли, передает РИА «Новости».

Агентство отмечает, что соглашение было подписано в Кемерово в присутствии премьер-министра России Владимира Путина, проводившего в регионе совещание по развитию угольной отрасли.

Кроме представителей РЖД и Внешэкономбанка, подписи под документом поставили представители 25 крупных промышленных компаний. В соглашении, в частности, говорится, что плановый объем перевозок угольной отрасли должен соответствовать ее производству, предусмотренному «Долгосрочной программой развития угольной отрасли до 2030 года». Также, согласно документу, в случае убыточности для РЖД какого-либо проекта развития инфраструктуры или невозможности его финансирования со стороны монополии она вместе с промышленными компаниями и органами власти субъектов федерации будет разрабатывать концепцию проекта и добиваться его реализации на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП) за счет бюджетных ассигнований или на кредиты от ВЭБа.

Ранее во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве писала, что соглашение будет подписано именно во время визита Путина в Кемеровскую область.

Рекомендуем:

  • Фотоистории