16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3270
  • RTS1112.42
24 января 2012, 19:38 Общество

На журфаке МГУ обещают пускать на факультет всех во время встречи с Медведевым

Лента новостей

Президент вновь приедет на факультет в Татьянин день. Студенты рассказали Business FM, как происходит отбор для встречи с Медведевым

Президент Медведев завтра вновь приедет на факультет журналистики МГУ. Встреча состоится в Татьянин день - праздник российского студенчества. При этом на журфаке продолжается сессия, но проблем у студентов возникнуть не должно - говорит член рабочей группы по подготовке визита президента на факультет журналистики Халимат Текеева:

«Дело в том, что у меня завтра как раз зачёт во время встречи с президентом. Это очень комичная ситуация, потому что сессия у нас заканчивается, наверное, попозже, чем у других факультетов. Но всё будет в штатном режиме, мы будем следить за тем, чтобы всех пускали на факультет, только надо будет взять паспорт и студенческий билет или зачетку, это обязательно. Всех студентов факультета журналистики будут пускать».

Во время предыдущего визита президента, проблемы были. Некоторых студентов, которые «засветились» в качестве корреспондентов оппозиционных СМИ, сотрудники ФСО просто не пустили в здание. Ещё семеро студентов были задержаны. Они развернули плакаты с вопросами, среди которых был, например: «Почему Вы сидите в Twitter, а Ходорковский - в тюрьме?». После профилактической беседы студентов отпустили. В этот раз все они приглашены отдельно, говорит декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова:

«Это было предложение пресс-службы и администрации устроителей этой встречи со стороны первого лица, и логика совершенно понятна, потому что это те ребята, активность которых обратила на себя внимание президента. И именно благодаря их действиям, стал возможным его второй приход к нам в гости».

О том, как осуществлялся отбор студентов для встречи с президентом, Business FM рассказал участник мероприятия, студент факультета журналистики Алексей Зайцев:

«Поскольку в прошлый раз было не понятно, кто вообще из студентов журфака попадает на эту встречу, в этот раз особое внимание было привлечено к вопросу, как люди туда попадают. Вот у нас, в рамках нашей академической группы и в рамках нашей группы «ВКонтакте», где мы все обмениваемся всякими учебными мыслями, у нас была устроена голосовалка, где каждый мог проголосовать за каждого - за себя или за кого-то ещё. И поскольку наше отделение включает в себя четыре группы, от нас получается четыре представителя. И, собственно, те, кто набрали больше всего голосов среди своих же коллег-студентов, те и оказались на этой встрече».

По словам опрошенных Business FM студентов, вопросы к президенту ни с кем не согласовывались.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории