16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3260
  • RTS1120.13
24 января 2012, 21:03 ОбществоПравоКонфликты

Шесть бывших офицеров милиции Петербурга избивали граждан

Лента новостей

Один из избитых скончался в октябре 2010 года

Следователи предъявили обвинение шести бывшим офицерам милиции Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Они проходят по статьям «превышение должностных полномочий», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По данным следствия, в сентябре 2010 года, получив информацию о причастности местной жительницы к квартирной краже, трое сотрудников ОБИП ОУР КМ УВД по Московскому району задержали женщину, после чего один из них завладел ключами от ее квартиры, где обнаружился сожитель. Чтобы принудить женщину сознаться в кражах, ее и ее партнера избили. «Гальчук и Ситников, издеваясь над потерпевшим, причиняя ему особую физическую боль и страдания, завели его руки за спину, чрезмерно подняв их кверху, и запрокинули его ноги к спине, запредельно отведя бедра назад, тем самым, умышленно оказывая чрезмерную нагрузку тазобедренным суставам, при этом, запрокинув голову к спине, умышленно сдавливали его шею руками», — сообщают следователи. Через несколько дней гражданин скончался.

Четверо обвиняемых находятся под стражей, в отношении двух избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Параллельно с этим делом Невский районный суд Петербурга санкционировал арест участкового, подозреваемого в избиении задержанного за грабеж подростка, который скончался в январе этого года, сообщает РИА «Новости». В ночь на 22 января полицейские в Невском районе стали очевидцами того, как была ограблена 45-летняя женщина. Вскоре стражи порядка поймали подозреваемого в этом преступлении — 15-летнего мальчика, который пытался скрыться с места ЧП. Из отдела полиции он был госпитализирован и скончался по пути в больницу.

Следствие выяснило, что подросток умер после избиения, в том числе — черенком от швабры. Подозреваемый участковый уполномоченный уже сознался. Он арестован на два месяца. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории