16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 января 2012, 08:43

Президент Медведев в Татьянин день снова едет на журфак

Лента новостей

Переговоры шли между студентами, преподавателями, администрацией президента и ФСО. При этом все утверждают, что вопросы президенту ни с кем не согласовывались

К встрече готовились основательно. Переговоры шли между студентами, преподавателями, администрацией президента и ФСО. При этом все утверждают, что вопросы президенту ни с кем не согласовывались, а будущих журналистов для встречи с главой государства выбирали по самым демократичным принципам.

В отличие от прошлого раза участников разговора с Медведевым выбирали путем голосования в академических группах и в социальных сетях. Т.е. сами студенты. Один из получивших мандат — пятикурсник Алексей Зайцев рассказал Business FM о том, какие вопросы он хотел бы задать главе государства:

«Я думал задать вопрос, как так вышло, что из 30 с лишним исков по Москве по обжалованию выборов удовлетворен только один. Потому что я работал наблюдателем, у меня есть протокол, и у нас протокол был переписан, я так думаю, на участке, потому что данные моего протокола разнятся с тем, что находится на сайте московской городской избирательной комиссии. Но, наверное, такой вопрос все-таки не стоит адресовать президенту. Я думаю спросить у него, слышно ли внутри его автомобиля, когда он проезжает по улицам, как гудят машины людей, которые стоят и ждут, пока проедет президент. Просто слышно ли?»

Веру Кичанову не выбрали, но она все равно пойдет на встречу. Кичанова — одна из 7 человек, которые были задержаны во время прошлого визита Медведева на журфак. Не те вопросы написали на плакатах. На эту встречу всех семерых позвали отдельным приглашением.

По словам декана — Елены Вартановой — если бы не скандал с этими студентами, Медведев во второй раз вообще бы не приехал. Сегодня им, скорее всего, дадут высказаться. Вера Кичанова, однако, не говорит, о чем конкретно хочет спросить Дмитрия Медведева:

- У меня есть несколько вопросов, я сейчас между ними выбираю, мне дают советы со всех сторон, но кое-что я, почти, выбрала.
- Ну, вы можете озвучить хотя бы темы?
- Ну, зачем, это тогда не будет никакой неожиданности.

Организаторы встречи утверждают, что на этот раз людей с плакатами забирать никуда не будут, по крайней мере, до тех пор, пока их поведение будет укладываться в рамки закона. Следить за его соблюдением будет ФСО. А за фсошниками будут следить студенты-добровольцы.

Говорит член рабочей группы по подготовке визита президента — Халимат Текеева:

«Волонтеры будут находиться на каждом из этажей здания, и будут следить за порядком. Если, например, кто-нибудь встанет с плакатом, то будем наблюдать за тем, чтобы права студентов не нарушались и в тоже время, чтобы это не предоставляло какой-то угрозы. Чтобы человек встал с плакатом, а не с коктейлем Молотова. То, что законом не запрещено, то разрешено. Если там будет какой-то массовый митинг, то это уже другой вопрос, одиночные пикеты не запрещены законом».

Встреча президента со студентами журфака, при всем выше описанном, не должна помешать сессии. В здании в штатном режиме сегодня будут принимать зачеты и экзамены. ФСО в курсе и при предъявлении паспорта, студенческого или зачетки, будущий журналист имеет полное право проникнуть в альма-матер.

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории