16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.31 / ₽ 3414
  • RTS1130.54
25 января 2012, 09:16 ОбществоПолитикаКонфликты

Кудрин хочет сотрудничать с Явлинским

Лента новостей

Бывший глава Министерства финансов России готов сделать это ради объединения демократических сил

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил о готовности сотрудничать с лидером партии «Яблоко» Григорием Явлинским. «Готов сотрудничать с Явлинским по консолидации демократических сил», — написал в 2:03 мск сегодня финансист, друг Владимира Путина (по выражению самого премьера) в собственном микроблоге в Twitter.

Накануне ЦИК почти оформил решение снять лидера «Яблока» с выборов по причине большого количества забракованных подписей. Официальный отказ в регистрации кандидатом в президенты ожидается на заседании комиссии в конце этой недели. В «Яблоке» считают, что государственная власть не хочет видеть Явлинского в качестве соперника Путина на выборах президента.

По мнению же Кудрина, снятие кандидата Явлинского подорвет доверие к выборам главы государства. «Если Явлинский не пройдет в число кандидатов, это будет серьезный удар, очередной удар по доверию к выборам», — сказал Кудрин в интервью Владимиру Познеру, показанному по «Первому каналу» 23 января.

Бывший глава Министерства финансов России Алексей Кудрин 13 января сообщил, что ведет консультации об объединении правых сил. «Веду консультации об объединении демократических и либеральных сил и создании новой партии», — написал экс-министр в Twitter. Он не уточнил, с кем именно идут консультации. В декабре Кудрин заявил о готовности принять участие в создании новой правоцентристской партии. Об этом стало известно через день после первого с начала 1990-х массового митинга на Болотной площади. В интервью газете «Ведомости» он рассказал, что спрос на правую партию на сегодняшний момент высок, и она обязательно начнет создаваться.

Кудрин принял участие в многотысячном митинге «За честные выборы», прошедшем 24 декабря на проспекте Сахарова. В своем выступлении, на которое участники митинга отреагировали по-разному, он предложил стать посредником между гражданским обществом и властью в лице Владимира Путина. До этого он неоднократно говорил, что принял решение участвовать в митинге самостоятельно.

Экс-министр 19 января признался, что тяготеет к поддержке или созданию каких-то политических структур. 23 января было опубликовано интервью Кудрина газете «Коммерсантъ», в котором финансист констатировал: власть в России находится в совершенно нестандартной для себя ситуации, и не вполне готова к осмыслению происходящего.

Рекомендуем:

  • Фотоистории