16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
25 января 2012, 10:44 ОбществоФинансыНедвижимостьКомпанииПолитика

Обама облегчит налоговое бремя на высокие технологии

Лента новостей

Для высокотехнологичных производителей американский президент предложил снизить налоги вдвое

Президент США Барак Обама предлагает вдвое уменьшить налоги, взимаемые с компаний-производителей высокотехнологичных товаров, для поддержки американского производства, передает Reuters. В ходе выступления накануне Барак Обама, обращаясь к нации, высказал еще ряд предложений, касающихся налогообложения, торговли с Китаем, жилья и энергетики.

По задумке Белого дома, все американские компании будут платить минимальный налог на их заграничные прибыли, а налоговые вычеты на открытие и перемещение производства за рубежом будут отменены. Налоговые ставки для производителей будут понижены, притом для высокотехнологичных производителей вдвое.

Президент предложил, чтобы те граждане США, которые зарабатывают в год более миллиона долларов, платили по минимальной налоговой ставке не менее 30% (таким образом, в число этих налогоплательщиков попадают те, кто получает доходы от дивидендов и от прироста капитала, а не только от зарплаты). Помимо этого налоговые отчисления для граждан, зарабатывающих более миллиона в год, будут отменены. По мнению Белого дома, миллионерам не нужны субсидии на жилье, медицинские услуги, пенсии или выплаты по уходу за детьми. Обама добавил, что налоги для людей с доходом менее 250 тысяч долларов в год не повысятся.

Обама предложил, чтобы правительство изучило месторождения сланцевого газа, разработка которых позволила бы создать к концу этого десятилетия более 600 тысяч рабочих мест. Производителей будут поощрять за совершенствование их оборудования и потребление меньшего количества энергии, а также за использование возобновляемой энергии. В частности, Министерство обороны предполагает закупить один гигаватт регенеративной энергии.

Помимо этого Обама отправит в Конгресс предложения, касающиеся жилья (о предоставлении более дешевой ипотеки), улучшения инфраструктуры, ужесточения миграционного законодательства и финансовой помощи образовательным учреждениям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории