16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4787
  • RTS1245.98
25 января 2012, 12:39 ОбществоПолитикаКонфликты

Мэрия Москвы не согласовала маршрут шествия оппозиции

Лента новостей

Единственный допустимый маршрут начинается у спорткомплекса «Лужники» и кончается митингом под Крымским мостом

Сергей Пархоменко. Фото: РИА Новости
Сергей Пархоменко. Фото: РИА Новости

Мэрия Москвы окончательно отказала организаторам митинга «За честные выборы» 4 февраля в проведении шествия от Калужской площади по Садовому кольцу до Манежной площади, рассказал BFM.ru журналист Сергей Пархоменко.

Он сообщил, что только что получил официальное уведомление из мэрии, в котором городские власти предлагают безальтернативно согласиться на единственный маршрут, который начинается на паркинге в спорткомплексе «Лужники», идет по Фрунзенской набережной и кончается митингом под Крымским мостом. Ни на какие другие варианты мэрия не согласна, рассказал он.

«Теперь у нас есть время определить свою позицию на этот отказ мэрии. Формально мы можем это делать не позднее, чем за три дня до назначенного мероприятия», — рассказал Пархоменко. Организаторы акции должны либо согласиться на этот вариант, рассуждает он, либо предложить альтернативу, либо настаивать на первоначальной заявке. Как сообщил Пархоменко, завтра, 26 января, должно состояться очередное заседание оргкомитета шествия, который примет решение о дальнейшем раунде переговоров с властями.

Пархоменко также рассказал, что накануне оргкомитет принял решение о том, что пункт о возвращении Явлинского в список официальных кандидатов в президенты был включен в проект резолюции митинга. «Такой пункт там тоже есть среди множества других пунктов», — резюмировал журналист.

20 января мэрия предложила оппозиции перенести шествие с субботы, 4 февраля, на воскресенье, 5 февраля, и провести его по другому маршруту. Как заявил заместитель мэра столицы по вопросам СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко, 4 февраля возможно проведение митинга лишь в Лужниках, так как на других площадках нужно перекрывать движение еще в пятницу, «что может доставить неудобство москвичам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию