16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
25 января 2012, 14:45 ОбществоПолитика

Медведев ждет веселья от партий несистемной оппозиции

Лента новостей

Президент высказал свое мнение о будущих оппозиционных партиях на журфаке МГУ

Президент России Дмитрий Медведев на встрече со студентами факультета журналистики МГУ на Моховой отметил, что представители нынешней несистемной оппозиции в будущем, конечно, создадут свои партии и это «будет весело», передает РИА Новости. «То, что кто-то из них сможет создать свою партию в новых политических условиях, у меня сомнений нет. Это будет весело, а если будет весело, значит, всем будет хорошо», — заявил политик.

По мнению президента, многие представители как системной, так и несистемной оппозиции на самом деле переоценивают свои силы и не понимают, что мир политики — суровый и тяжелый, сильно отличающийся от мира соцсетей. «И блогеры, и писатели - все они интересные люди, но это совсем разный бизнес», — добавил Медведев. Однако он отказался давать прогнозы о том, кто из этих людей сможет стать настоящими политиками, а кто нет.

С 1 января 2013 года вступят в силу поправки к закону «О политических партиях», которые значительно облегчат возможности зарегистрировать новую партию. В частности, количество членов партии снижено с минимума в 50 тысяч человек до 500.

Помимо этого, президент в ответ на вопрос одного из студентов, сказал, что предпосылок для революций в стране нет, а среди участников митингов вполне могут быть и его сторонники.

Предыдущий визит Медведа на журфак МГУ состоялся 20 октября прошлого года и сопровождался задержанием нескольких студентов, вышедших на Моховую с рукописными плакатами, встрече с политактивистами, а также импровизированным субботником по «уборке» факультета после отъезда главы государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию