16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
9 апреля 2009, 19:39 Право

Ливия подает иск к Швейцарии в связи с арестом сына Каддафи

Лента новостей

Правительство Ливии инициировало судебный процесс против швейцарских властей за задержание в июле 2008 года в Женеве младшего сына ливийского лидера Муамара Каддафи — Аннибала и его супруги

Правительство Ливии инициировало судебный процесс против швейцарских властей за задержание в июле 2008 года в Женеве младшего сына ливийского лидера Муамара Каддафи (Muamar Kadhafi) — Ганнибала (Hannibal Kadhafi) и его супруги, сообщила Tribune de Geneve.

Иск на сумму 500 тысяч швейцарских франков (438,5 тысяч долларов) подан в суд первой инстанции кантона Женева от имени Ливии и супружеской пары Ганнибала и Алин Каддафи (Alin Kadhafi). Они утверждают, что в ходе их задержания полиция превысила свои полномочия и применила «непропорциональные средства».

Ганнибал был задержан вместе с женой 15 июля по обвинению в избиении прислуги. Спустя два дня супружескую пару отпустили под залог в 500 тысяч швейцарских франков. Свою вину чета не признала. После того, как истцы сняли все обвинения против них, 3 сентября 2008 года дело было закрыто.
В связи с арестом сына ливийского лидера, между Швейцарией и Ливией разгорелся дипломатический скандал, который до сих пор не урегулирован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию