16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
25 января 2012, 15:14 ОбществоСМИТехнологии

СМИ чаще всего цитируют блоги Чиркунова, Белых и Полтавченко

Лента новостей

Популярности губернаторов помогли комментарии политических и социальных событий, ЧП и скандалов

Наибольшее внимание СМИ по итогам 2011 года привлекли блоги губернатора Пермского края Олега Чиркунова, главы Кировской области Никиты Белых и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, свидетельствуют данные Национальной службы мониторинга и Института независимых политических исследований.

Олег Чиркунов занял первое место в медиа-рейтинге, в основном, за счет сообщений о перечислении денежных средств на счет проекта юриста Алексея Навального «РосПил». Губернатор в ушедшем году также запомнился тем, что оперативно комментировал в своих блогах аварии и ЧП в регионе, рассказывал о своих рабочих поездках.

Глава Кировской области Никита Белых занял в рейтинге второе место за счет упоминаний его блогов в сообщениях на тему возбуждения уголовного дела в отношении все того же Навального в мае 2011 года. Белых также рассматривался как один из кандидатов на пост председателя партии «Правое дело» после ухода из нее миллиардера Михаила Прохорова в сентябре прошлого года.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, занявший эту должность в августе 2011 года все же смог войти в тройку лидеров рейтинга. Его популярности способствовало реагирование Полтавченко в своем Twitter на обращения граждан и проблемы города. Глава региона также приобрел известность благодаря твитам о спортивных и религиозных событиях в жизни северной столицы.

В десятку лидеров медиа-рейтинга вошли также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, президент Башкортостана Рустем Хамитов, глава Новгородской области Сергей Митин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Свердловской области Александр Мишарин.

По данным Национальной службы мониторинга и Института независимых политических исследований, по итогам 2011 года наиболее информационно открытыми главами регионов стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию