16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.82 / ₽ 4594
  • RTS1256.08
25 января 2012, 21:09 ОбществоПравоКонфликты

В Петербурге продолжили кадровые чистки из-за гибели подростка

Лента новостей

В частности, был уволен полицейский Денис Иванов, подозреваемый в избиении подростка

Полицейский Денис Иванов, подозреваемый в избиении до смерти 15-летнего подростка в Санкт-Петербурге, уволен из МВД, сообщают в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Начальник ведомства Михаил Суходольский издал соответствующий приказ об увольнении этого сотрудника. «За совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции, участкового уполномоченного полиции 75 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга лейтенанта полиции Д. В. Иванова в соответствии с пунктом 9 части 3 статьи 82 Федерального Закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ, уволить из ОВД РФ», — говорится в сообщении.

Кроме того, из органов внутренних дел были уволены старший участковый уполномоченный полиции группы участковых уполномоченных полиции 75-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Петербурга майор полиции Прохоренков и исполняющий обязанности замначальника 75-го отдела полиции (линии УР) УМВД России по Невскому району майор полиции старший оперуполномоченный группы уголовного розыска 70-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Малых.

Суходольский также понизил в должности начальника полиции УМВД России по Невскому району Петербурга полковника полиции Михаила Ходячева, начальника 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга подполковника полиции Петрова и помощника начальника УМВД РФ по Невскому району Петербурга — начальника ОРЛС Бойко. Замначальника отдела дознания Дмитриев предупрежден о неполном служебном соответствии.

Ранее Суходольский уже сменил руководителя управления МВД по Невскому району города. Подполковник полиции Валерий Белоцерковский, ранее возглавлявший УМВД по Невскому району, был отстранен от занимаемой должности и переведен в распоряжение начальника ГУМВД РФ.

В ночь на 22 января полицейские в Невском районе стали очевидцами того, как была ограблена 45-летняя женщина. Вскоре стражи порядка поймали подозреваемого в данном преступлении — 15-летнего подростка, который пытался скрыться с места ЧП. Из отдела полиции он был госпитализирован и скончался по пути в больницу.

По данным следствия, подросток умер после избиения. Кроме того, следователи сообщили, что позже полицейский признался в избиении подростка. Накануне следствие арестовало подозреваемого на два месяца. По данному факту возбуждено уголовное дело (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию