16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.83 / ₽ 4657
  • RTS1247.01
26 января 2012, 08:53 ОбществоПравоКонфликты

Глава ГСУ ГУ МВД по Москве внезапно ушел в отпуск

Лента новостей

Не исключено, что начальник задержанной следователя Нелли Дмитриевой уже не вернется на работу

Руководитель Главного следственного управления ГУ МВД по Москве генерал-майор юстиции Иван Глухов подал рапорт об отпуске, из которого уже может не выйти на службу, пишет газета «Коммерсантъ». Источники издания в Министерстве внутренних дел полагают, что по завершении отдыха Глухов направит президенту рапорт об увольнении.

Накануне глава ГСУ подвергся критике со стороны Владимира Колокольцева, который в ходе годовой коллегии ГУ МВД по Москве прилюдно отчитал заместителя. Глава столичной полиции отметил, что в организации работы ГСУ «имеются серьезные недостатки», и напомнил, что 30 декабря министр внутренних дел Рашид Нургалиев сделал строгий выговор Глухову. «Для человека, который возглавляет эту службу 13 лет, такие упущения вызывают по меньшей мере удивление. Жду от генерала Глухова соответствующих решений», — заявил Колокольцев.

Руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов убежден, что наложенное на Глухова взыскание имеет непосредственное отношение к делу Нелли Дмитриевой и Максима Каганского. Кабанов не исключает, что вслед за Глуховым уйдут и его заместители.

Глухов служит в Москве с 1976 года. В 1988 году занял должность заместителя начальника следственного отдела УВД Гагаринского райисполкома столицы, в 1993 году стал замглавы УВД ВАО. В 1999 году перешел в ГУВД Москвы на пост начальника ГСУ.

В 2010 году фамилия Глухова вошла в «список Магнитского», подготовленный правительственной комиссией США по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию