16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 января 2012, 09:07 ОбществоПолитикаКонфликты

Митинг в поддержку Путина состоится в день шествия оппозиции

Лента новостей

Возможное место проведения мероприятия — Красная площадь, Васильевский спуск или Поклонная гора

В день шествия оппозиции 4 февраля 2012 года власти РФ готовят митинг в поддержку премьер-министра России Владимира Путина на Красной площади и Васильевском спуске, пишут «Ведомости».

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) добавили, что митинг может пройти и на Поклонной горе, так как предполагается, что он соберет не менее 30 тысяч человек со всех регионов.

По данным издания, организаторы предвыборной кампании Путина решили провести в ближайшие недели в нескольких десятках городов митинги в поддержку кандидата от партии «Единая Россия». В руководстве ОНФ объяснили, что данное решение вызвано массовыми обращениями граждан и трудовых коллективов в адрес фронта, премьера и его приемных. В обращениях говорится, что люди не хотят никаких революций, которых требуют участники протестных акций в столице.

По словам представителя ОНФ, митинги в поддержку Путина будут проходить в три этапа: 4, 11 и 18 февраля, в эти дни люди должны выйти одновременно в 27-28 регионах РФ. Чиновник в одной из региональных администраций сообщил изданию, что в городах-миллионниках митинги легко соберут по 5 тысяч человек.

Сегодня заммэра столицы Александр Горбенко заявил, что мэрия Москвы согласовала с представителями оппозиции шествие 4 февраля от метро «Октябрьская» по улице Якиманка с митингом на Болотной площади. По его словам, такой вариант «приемлем для обеих сторон». В заявке прописано, что на митинг придут до 50 тысяч человек.

В заявке от 20 января был прописан маршрут от Калужской заставы через Садовое кольцо, далее по Новому Арбату, по Манежной площади. Тогда столичные власти предложили оппозиции перенести шествие с 4 февраля на 5 февраля и провести его по другому маршруту — на Фрунзенской набережной, либо на проспекте академика Сахарова. 25 января маршрут от Калужской площади до Манежной площади был отклонен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию