16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 января 2012, 10:47 ОбществоАвто

В Подмосковье могут увеличить число путей для электричек

Лента новостей

Это увеличит пассажиропоток на пригородном направлении, отметил руководитель профильного департамента столицы Максим Лискутов

Для увеличения числа пассажиров на общественном транспорте в Москве и области могут появиться дополнительные пути для пригородных электропоездов. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Лискутов. По его словам, департамент обратился с этим предложением к РЖД.

Лискутов добавил, что в Москве может появиться специальная инфраструктура для железнодорожного транспорта, включая дополнительные пути. «Образно говоря, выделенные полосы для электричек. Одни из них могут разместиться в полосе отвода железной дороги, для других подберет землю город», — пояснил он.

По его данным, по девяти из одиннадцати направлений движения электричек могут появиться такие «выделенки». Это позволит вдвое увеличить пассажиропоток на пригородном направлении. Предполагается, что в этом году по Московскому узлу будут курсировать около 60 дополнительных ниток пригородных поездов, отметил Лискутов.

В ноябре 2011 года МЖД сообщали, что региональные власти планируют существенно сократить количество составов пригородных поездов, которые курсируют по Калужской, Тульской и Смоленской областям — с 10-12 вагонов до 4-6. Кроме того, предполагается, что заказ будет сокращен по количеству маршрутов поездов и объему транспортной работы. Так, в Калужской области количество маршрутов должно уменьшиться на 45 из 148 предложенных компанией-перевозчиком — Центральной пригородной пассажирской компанией, в Смоленской области — на 19 из 78 маршрутов, в Тульской — на 21 из 98.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию