16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
26 января 2012, 10:39

Великобритания сегодня увидит второй эпизод сериала про Путина

Лента новостей

ВВС-2 показывает 4-серийный фильм «Путин: Россия и Запад». Вторая серия называется «Демократия угрожает»

ВВС-2 показывает 4-серийный фильм «Путин: Россия и Запад». Вторая серия называется «Демократия угрожает». Она посвящена украинским президентским выборам и оранжевой революции. Об этом рассказывает экс-президент Украины Леонид Кучма.

Фильм с самого начала рекламировался, как аналитическая работа. Говорилось, что в его съемках приняли участие бывшие и действующие политики. Именно они и раскрывают закулисные пружины успехов Владимира Путина. На самом деле уже первая серия — во многом она была посвящена делу ЮКОСа — таких обещаний не оправдала. В целом неплохо, но скучновато, говорят те, кто посмотрел. Документалистика интересна всё-таки довольно узкой прослойке. Впечатлениями делится председатель совета директоров компании «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович:

«На редкость разные люди задействованы в интервью, от руководителей страны действующих, до числящихся в розыске фигурантов «дела ЮКОСа», например. То есть в фильме очень большое время уделено именно «делу ЮКОСа», которое раньше никогда не было значимой темой для английских СМИ, тем более, для BBC. Практически со всеми своими друзьями, в том числе из бывших сотрудников, руководителей ЮКОСа, кто это видел, примерно одни и те же мысли».

Кроме политологов и, косвенно или прямо причастных, эту документалку в Британии никто не обсуждает. Говорит глава юридической компании «Гололобов энд партнерс», экс-юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов:

«Конечно, смотрит некое иммигрантское сообщество, которое интересуется, что там нового сняли про Путина. Наверно, интересуются те люди, для которых этот фильм не снимался. Англичане имеют устоявшиеся стереотипы относительно России. Мои знакомые, которые Россией интересуются, со мной этот фильм не обсуждали, у них никаких вопросов не возникало. Это напоминание о том, кто такой Путин, это нормально пиаровский слегка политический ход».

Авторы фильма про Путина раньше уже получили достаточное количество наград за похоже-актуальные темы. Такие, как «Смерть Югославии» или «Иран и Запад». Причем для режиссера сериала — Пола Митчелла — нынешняя работа — не первое обращение к российским лидерам. 15 лет назад он уже делал фильм о Борисе Ельцине. Возможно, на этот раз он ошибся и выбрал не ту тему. Видимо, все, что можно было сказать британцам о новейшей истории России — уже сказано.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию