16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.69
26 января 2012, 12:25 ОбществоСпортСМИТехнологииПравоКриминал

97 человек арестованы за попытку нажиться на Олимпиаде

Лента новостей

Преступники продавали фальшивые билеты и предлагали несуществующие в Лондоне гостиничные номера

97 человек арестованы в Великобритании за сбыт фальшивых билетов на летнюю Олимпиаду и предложение несуществующих гостиничных номеров, рассказала глава МВД Тереза Мэй, пишет газета The Guardian.

Мэй также упомянула повышенную возможность совершения кибератак на сайты Организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне (Locog) и смежных организаций. «Мы четко дадим понять, что не будем терпеть вмешательство организованной преступности в ход подготовки Олимпийских игр», — заявила министр.

Для обеспечения безопасности в Олимпийском парке и других зонах проведения Олимпиады Министерство внутренних дел намерено запретить проносить туда палатки.

«Мы изложили новую концепцию Организационному комитету Олимпийских и Паралимпийских игр, так как именно он организует Олимпиаду. Успех концепции зависит от того, включит ли Locog палатки и соответствующее оборудование в список предметов, запрещенных к проносу в зоны проведения Игр. Я надеюсь, что они это сделают. Я уже заявила полицейским, что они должны без промедления реагировать в случае получения соответствующей жалобы от Locog», — рассказала Мэй. Комитет опубликует список запрещенных к проносу вещей лишь в феврале. По мнению источников издания, близких к Locog, палатки скорее попадут в раздел «нежелательное», нежели «запрещенное».

Мэй подчеркнула, что полиция будет наделена всеми «необходимыми правами» по ликвидации палаток и палаточных городков. Ослушавшиеся, несмотря ни на что, сохраняют право посещать Игры.

The Guardian пишет, что причиной беспокойства Лондона являются недавние акции гражданского протеста «Захвати…», которые из Нью-Йорка перекинулись в британскую столицу: активисты соорудили палаточный городок близ Собора святого Павла.

Ожидается, что обеспечивать безопасность на Играх будут более 35 тысяч человек: 23,7 тысячи сотрудников правоохранительных органов разместятся непосредственно в олимпийских зонах, еще 12 тысяч полицейских будут наблюдать за порядком за пределами зон.

В середине января секретное досье, включающее в себя детальные планы по обеспечению безопасности во время Олимпиады, попало в руки журналистов. Как выяснилось, один из полицейских забыл документ в пригородной электричке. Папка содержала график тренировок спортсменов, планы по решению транспортных задач, а также имена и мобильные телефоны многих сотрудников лондонской полиции.

XXX Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Столица Великобритании станет первым городом, который примет игры уже в третий раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию