16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4787
  • RTS1245.98
26 января 2012, 14:29

Глава столичной полиции начал чистку своих заместителей

Лента новостей

Начальник Главного следственного управления МВД по Москве Иван Глухов ушел в отпуск после строгого выговора, объявленного министром Рашидом Нургалиевым, перспективы его дальнейшего пребывания в должности неясны

Начальник Главного следственного управления МВД по Москве Иван Глухов ушел в отпуск после строгого выговора, объявленного министром Рашидом Нургалиевым, перспективы его дальнейшего пребывания в должности неясны. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Начальник столичного Главка Владимир Колокольцев сообщил о начале служебной проверки в отношении его заместителей. Колокольцев также указал, что выговор Глухову объявлен «за серьезные недостатки в управленческой деятельности». Источник говорит, что Глухов попал в немилость в связи с делом его подчиненной — следователя Нелли Дмитриевой. Ее обвиняют в получении 3 миллионов долларов взятки за закрытие дела.

В ходе реформы МВД обострилась война кланов в правоохранительной структуре, говорит руководитель федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко:

«Я вообще не понимаю, почему Иван Глухов прошел переаттестацию, потому что столько много было ситуаций зафиксировано его присутствия в ряде коррупционных скандалов. Просто накопилась уже та критическая масса — Глухов и его административный ресурс, просто ее не могут держать. Давно идет оперативное наблюдение за определенной группой лиц, будем ее называть «организованной преступной группой», в которую, по всей вероятности, входят и Андрей Хорев, и Максим Каганский, и Денис Глухов, который является сыном Ивана Глухова.

Ведь их связывает, по моему мнению, не то, чтобы близкая дружба, а возможность просто вместе зарабатывать преступные деньги, получать преступную прибыль. Те устойчивые организованные преступные группировки, которые образовались в системе самого МВД, мало помалу друг друга как-то пытаются уничтожить. Честно говоря, я мало верю, что на место Глухова не встанет такой же человек, который будет использовать свои должностные полномочия именно с целью наживы».

Дмитриева в своих показаниях говорила, что ее заставляли лжесвидетельствовать против своего начальника Глухова о том, что часть взятки предназначалась ему. Еще одна подчиненная Глухова бывший следователь Наталья Поликурова получила 5 лет условно за получение взятки.

Газета «Коммерсант» тоже сообщает со ссылкой на свои источники в МВД о возможной отставке начальника ГСУ. По завершении отдыха Глухов направит президенту России и рапорт об увольнении. Глава московской полиции постарается поставить своего человека на столь важный пост, считает председатель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин:

«Практически все генералы, которые были при Пронине, они ушли в небытие. Глухов - один из таких старожилов. Где-то года 3-4 назад ко мне обратился сотрудник, который предоставил документы по поводу того, что его уголовное дело было закрыто за очень большую взятку — 1 миллион 300 тысяч долларов. Мы эти материалы направили в ФСБ. Тогда, 3-4 года назад, видимо, еще было не время этим заниматься. Ну, а сейчас я думаю, очищают старые кадры. Колокольцев ставит своих людей везде».

Глухов и его сын Денис были на праздновании 30-летия Максима Каганского, который проходит по делу Дмитриевой как посредник. В прессе были опубликованы фотографии с юбилея.

BusinessFM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию