16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.21 / ₽ 4881
  • RTS1252.98
26 января 2012, 16:11 ПравоКонфликты

Самарские власти подали против Березовского иск на миллиард

Лента новостей

Правительство региона требует возмещения ущерба и уплаты процентов за использование чужих денежных средств

Правительство Самарской области обратилось в Симоновский суд Москвы с иском о взыскании почти миллиарда рублей с беглого олигарха Бориса Березовского и бывшего гендиректора «ЛогоВАЗа» Юлия Дубова в рамках дела о хищениях на «ЛогоВАЗе», сообщил BFM.ru пресс-секретарь суда Олег Шассаев.

Руководство области требует возмещения ущерба и уплаты процентов за использование чужих денежных средств. Общая сумма иска составляет около 997 млн рублей.

Основанием для иска стал приговор Красногорского городского суда в июне 2009 года, по которому Березовский заочно получил 13 лет колонии за хищение 58 млн рублей у «ЛогоВАЗа», а Дубов — 9 лет. В феврале 2011 года правительство региона организовало конкурс на оказание юридических услуг по взысканию с Березовского и Дубова в рамках дела 353 млн рублей. Как говорится в материалах дела, в 1994 году Березовский организовал заключение договора между «АвтоВАЗом» и «ЛогоВАЗом» по поставке последней 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ, однако машины не были оплачены.

В августе прошлого года Красногорский городской суд постановил, что Березовский должен выплатить почти 8,5 млн рублей компенсации по делу «ЛогоВАЗа», удовлетворив таким образом требования правительства Самарской области частично. Власти области просили взыскать с Березовского и Дубова 904 млн рублей, утверждая, что сумма рассчитана как убытки региона по инфляции, причиненные с момента совершения преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию