16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 4725
  • RTS1277.71
29 января 2012, 20:16 ПутешествияНедвижимость

Отель Hyatt открылся в «падающем» небоскребе в Абу-Даби

Лента новостей

Гостиничный оператор с мировым именем Hyatt Hotels Corporation открыл новый пятизвездочный отель в «падающем» небоскребе Capital Gate в Абу-Даби. Отель расположен на 18 верхних этажах здания

Фото: trevor.patt/flickr.com
Фото: trevor.patt/flickr.com

Международная гостиничная сеть Hyatt Hotels Corporation открыла новый пятизвездочный отель в Абу-Даби. Он занимает 18 этажей (с 15 по 33) в «падающем» небоскребе Capital Gate, расположенном на въезде в столицу Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает РИА «Новости».

Новый отель называется Hyatt Capital Gate Abu Dhabi. В нем 189 номеров и сьютов с видами на Персидский залив, а также 5 салонов для проведения различных мероприятий и деловых встреч. Также в распоряжении гостей 19 переговорных комнат, два конференц-зала, банкетный зал и открытое выставочное пространство площадью 73 тысячи кв. метров. На 19-м этаже располагается спа-центр Rayana Spa и фитнес-центр с открытым бассейном, джакузи и собственной террасой.

Небоскреб Capital Gate принадлежит Hyatt Hotels Corporation и национальной выставочной компании ADNEC (Abu Dhabi National Exhibitions Company). Помимо отеля Hyatt Capital Gate в небоскребе также размещаются офисы премиум-класса (около 20 тысяч кв. метров) и выставочные помещения компании ADNEC.

Гостиничная сеть Hyatt со штаб-квартирой в США — одна из ведущих международных гостиничных сетей, предлагающая на сегодняшний день услуги более чем 478 отелей и курортов в 45 странах. Наиболее известные гостиничные бренды компании — Park Hyatt, Regency Hyatt и Grand Hyatt. Сеть основана в 1957 году, она принадлежит одной из богатейших семей Америки — Притцкерам. Руководство Hyatt известно своим стремлением к разного рода рекордам. Например, гостиница Grand Hyatt в Шанхае считается одной из самых высоких гостиниц в мире.

Строительство Capital Gate началось в сентябре 2007 года, завершилось — в 2010 году, а в 2011-м небоскреб был открыт. Еще до завершения строительства (в 2010 году) небоскреб был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как здание с самым большим наклоном в мире. Наклон Capital Gate Abu Dhabi более чем в 4 раза больше, чем у знаменитой Пизанской башни в Италии. 35-этажный арабский небоскреб отклоняется от вертикальной оси на 18 градусов в западном направлении, наклон башни в Пизе — только 4 градуса.

Высота здания —160 метров, в нем 35 этажей. Общая площадь застройки составляет более 53 тысяч кв. метров, площадь офисов — свыше 20 тысяч кв. метров, площадь гостиницы — около 25 тысяч кв. метров.

Небоскреб, построенный по проекту архитектурной фирмы RMJM, имеет в основании 490 свай, забитых на глубину 30 метров в грунт. Здание имеет стальной армированный «скелет» из 8,5 тысячи пластин диагональной конструкции. Он распределяет нагрузку и не позволяет башне упасть. Поверх сетки из арматурной стали смонтированы 728 больших стеклянных панелей в форме ограненных алмазов. Каждая панель состоит из 18 стекол и весит около 5 тонн. Всего на фасаде башни —12,5 тысячи стекол.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию