16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
26 января 2012, 20:30 ОбществоПолитика

Прохоров предлагает провести референдум о похоронах Ленина

Лента новостей

Сам кандидат в президенты полагает, что Владимира Ленина нужно похоронить

Кандидат в президенты бизнесмен Михаил Прохоров выступает за захоронение Владимира Ленина. В интервью телеканалу Russia Today он предложил провести по этому вопросу референдум.

Прохоров сказал, что его личная позиция — Ленина нужно похоронить. Однако вопрос должен решаться с учетом мнения тех, кто может быть не согласен, добавил он.

Ему также задали вопрос о том, кого бы он в случае победы выбрал в качестве премьер-министра — Владимира Путина или Михаила Ходорковского. «Он (Путин) управлял страной 12 лет, и я думаю, что этого достаточно. Более, чем достаточно», — ответил Прохоров. Он охарактеризовал Ходорковского как «эффективного менеджера» и пообещал немедленно его освободить, если станет президентом.

Центризбирком зарегистрировал Прохорова кандидатом 25 января. В предвыборной программе «Настоящее и будущее» он предлагает вернуть в Конституцию положение о четырехлетнем сроке президентства, а также ограничить общий срок руководства страной восемью годами в течение жизни. Бизнесмен также выступает за введение двух единых дней голосования. К 2014 году Прохоров предлагает сократить 30% госслужащих с последующим переобучением за счет бюджета для работы в реальной экономике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию