16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4850
  • RTS1246.65
27 января 2012, 13:08 ОбществоПолитика

Прохоров рассчитывает получить на выборах 15-20%

Лента новостей

Это может помочь ему пройти во второй тур вместе с премьером Владимиром Путиным

Кандидат в президенты России бизнесмен Михаил Прохоров рассчитывает набрать на выборах 4 марта 2012 года от 15 до 20% голосов избирателей и пройти во второй тур вместе с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

Он пояснил, что попадание во второй тур является для него основной задачей. «В некотором смысле стать главным Антипутиным. Я сейчас над этим работаю», — сказал Прохоров. По его словам, это непростая, но выполнимая задача. Ранее он написал в своем блоге в Twitter, что предлагает голосовать за его кандидатуру всем тем, кого не устраивает кандидатура нынешнего премьера.

Предприниматель считает, что второй тур после выборов 4 марта вполне вероятен. Миллиардер не верит опросам, прогнозирующим, что все решится уже в первом туре. «Они специально зомбируют нас всех о том, что будет все в первом туре. Мы сделали свою социологическую службу, и пока, если сейчас были бы выборы, у нас второй тур», — подчеркнул он.

Прохоров добавил, что, если пройдет во второй тур, то не будет внезапно снимать свою кандидатуру. «Не дождетесь», — заявил кандидат в президенты РФ.

Бизнесмен также считает, что главная задача — это добиться проведения 4 марта честных выборов. «Нужно собрать для этого волонтеров. Эту работу мы будем обязательно вести и уже на базе волонтеров затем создавать новую политическую партию», — сказал Прохоров.

Согласно последнему опросу компании Superjob, если бы выборы президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, 26% россиян проголосовали бы за Путина, а 21% — за Прохорова. Ранее ВЦИОМ предоставлял другие данные: за Путина — 52% голосов избирателей, за Прохорова — 2%.

ЦИК РФ зарегистрировал Прохорова в качестве кандидата на пост президента 25 января. Он стал пятым зарегистрированным кандидатом в президенты и первым и единственным самовыдвиженцем. Дмитрию Мезенцеву и Григрию Явлинскому в регистрации отказано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию