16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
27 января 2012, 14:15 ОбществоПолитикаКонфликты

Чуров не ответил на предложение о возможной отставке

Лента новостей

Предложение озвучил глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев

Глава Центризбиркома Владимир Чуров уклонился от прямого ответа на вопрос о возможной отставке. Вопрос задал глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев на «правительственном часе» в Думе.

Если Чуров сейчас уйдет в отставку, он останется в памяти россиян положительным героем, заявил Лебедев. Председатель ЦИК в ответ предположил, что предложение либерал-демократа «идет не от сердца, а от ума».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе выступления заявил, что не понял фразы Чурова и призвал его ответить на вопрос четко. Он также назвал весь ЦИК фальсификаторами.

Накануне представители оппозиционных фракций в Госдуме (КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») подготовили постановление, в котором содержится требование добровольной отставки Владимира Чурова, рассказал BFM.ru депутат от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков. Однако в повестку заседания Госдумы этот пункт не внесли.

В декабре президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека выразил недоверие Чурову и рекомендовал ему уйти с поста в связи с утратой доверия. За отставку Чурова выступали и митингующие на Болотной площади 10 декабря и проспекте Сахарова 24 декабря.

Глава ЦИК в свою очередь охарактеризовал выпады оппозиции как «избиение безоружного». В середине января на заседании комиссии он предложил внести в повестку дня вопрос о его отставке, однако члены ЦИК проголосовали против этой инициативы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию