16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 14:28 ОбществоКонфликты

ФМС и ЦИК проверят ситуацию в Петербурге и Дагестане

Лента новостей

В этих регионах была зафиксирована высокая погрешность в списках избирателей

Федеральная миграционная служба и Центризбирком создадут специальную группу по проверке ситуации в Дагестане и Санкт-Петербурге, где была зафиксирована высокая погрешность в списках избирателей, рассказал глава ЦИК Владимир Чуров, передает РИА «Новости».

По данным Чурова, в Северной столице погрешность списка избирателей составила более 4%, а в Дагестане — 3%. По его словам, в среднем по России погрешность списка избирателей составляет 0,9%.

Сегодня ЦИК провел заседание, на котором в очередной раз было предложено рассмотреть вопрос об отставке Владимира Чурова. С таким предложением выступил член ЦИКа Константин Сердюков (представитель КПРФ), однако включение этого вопроса в повестку не было поддержано большинством членов комиссии.

Накануне Центризбирком передал в МВД и Следственный комитет результаты проверок нескольких десятков видеороликов с предполагаемыми нарушениями на выборах. Сегодня на «правительственном часе» в Госдуме, куда приглашен и глава ЦИК, глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что в ведомство поступило 541 сообщение о нарушениях на выборах, возбуждено 36 уголовных дел. По состоянию на середину января ЦИК проверил 1686 жалоб на нарушения на выборах, Генпрокуратура возбудила 97 уголовных дел.

Несмотря на эту статистику, сам Чуров в конце декабря заявил, что выборы были лучшими за 20 лет. Он отметил, что они были честными, информация о нарушениях, как правило, не подтверждается, а в большинстве проверенных видеороликов о фальсификациях эксперты, по его словам, обнаружили признаки «внутрикадрового или межкадрового монтажа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию