16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4578
  • RTS1127.00
10 апреля 2009, 09:38 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Goldman Sachs хочет вернуть кредит в 10 млрд долларов

Лента новостей

Один из крупнейших в мире коммерческих банков — Goldman Sachs Group Inc., учитывая рост на фондовом рынке, рассматривает возможность размещения акций, чтобы рассчитаться по государственному кредиту на 10 млрд долларов

Один из крупнейших в мире коммерческих банков — Goldman Sachs Group Inc., учитывая рост на фондовом рынке, рассматривает возможность дополнительного размещения акций, чтобы рассчитаться по государственному кредиту на 10 млрд долларов, сообщил The Wall Street Journal. Об этом официально может быть объявлено на следующей неделе после публикации финансового отчета за I квартал, данные которого, как ожидается, будут «весьма положительными». Испытывавший трудности с ликвидностью Goldman получил от государства 10 млрд долларов в октябре 2008 года.

В руководстве Goldman пока не сообщают объем дополнительной эмиссии акций. Там подчеркивают, что этот показатель будет полностью зависеть от рыночной конъюнктуры. Топ-менеджеры банка подчеркивают, что Goldman более не собирается обращаться за помощью государства.

В четверг, 9 апреля, акции Goldman выросли в цене на Нью-Йоркской фондовой бирже на 8% до 9,58 доллара за одну ценную бумагу, что является лучшим показателем с октября 2008 года

Как сообщал в конце марта BFM.ru, Goldman Sachs планировала в течение месяца вернуть правительству США 10 млрд долларов, полученных в рамках программы TARF.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию