16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 14:40 Компании

В Краснодарском крае 250 тысяч человек сидят без света

Лента новостей

Резкое похолодание и сильный ветер в регионе привели к повреждению ЛЭП, ведутся активные аварийно-ремонтные работы

В Москве состоялось оперативное совещание по вопросам восстановления электроснабжения на Кубани, где без электричества осталось 250 тысяч человек, сообщают холдинг МРСК. На собрании было решено создать оперативные штабы в этой компании и «Кубаньэнерго», координирующие работы по ликвидации аварии. В Краснодарский край вылетел министр энергетики Сергей Шматко и глава МРСК Николай Швец.

В результате резкого похолодания (до минус 13-20 градусов) и порывов ураганного ветра (до 38 м/с) в крае были оборваны высоковольтные линии электропередачи и повреждены распределительные сети. Сейчас 41 аварийная бригада работает на восстановлении подобных обрывов в Анапском энергорайоне и западной части Цемесской бухты, еще 140 человек – в юго-западном районе Кубани. Для выполнения ремонтных работ используется 60 единиц спецтехники.

В Анапский район и в Новороссийск дополнительно будут направлены еще 20 бригад. По мнению вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова, ситуация в регионе пока остается сложной, особенно из-за сильного ветра. «По нашим оценкам, при улучшении погодных условий основная часть потребителей будет обеспечена электроэнергией уже к концу дня», — добавил политик.

В декабре прошлого года без света из-за обрыва линии электропередачи осталось 78 тысяч человек в Курчалоевском районе Чечни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию