16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
27 января 2012, 16:30 ОбществоПравоКонфликты

В Дагестане четверо военнослужащих погибли от рук боевиков

Лента новостей

Спецоперация в Кизлярском районе Дагестана завершена. Ликвидированы пять боевиков

UPDATE 16:30 мск

Спецоперация в Кизлярском районе Дагестана завершена — ликвидированы пятеро боевиков, сообщил РИА «Новости» представитель следственного управления СКР по Дагестану. В бою погибли четверо военнослужащих, трое получили ранения.

Столкновение силовиков с боевиками произошло утром на окраине хутора Украинский.

Ранее источник агентства в силовых структурах Дагестана сообщал, что среди пострадавших значились трое военнослужащих внутренних войск МВД России.

В декабре 2011 года в Дагестане были уничтожены главарь «хасавюртовской» бандгруппы и двое ее участников. Жертв и пострадавших среди силовиков и мирного населения не было. Убитые — жители Дагестана Юсуп Магомедов, 1986 года рождения, Шамиль Нуцалханов, 1983 года рождения и Шамиль Махмудов, 1986 года рождения. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), Магомедов возглавлял «хасавюртовскую» бандгруппу, а Махмудов и Нуцалханов являлись его сообщниками. Как сообщает ведомство, группа занималась организацией и совершением терактов, убийствами силовиков, подрывами автомобилей и вымогательством.

В ноябре в Каспийске силовики ликвидировали главаря так называемой каспийской диверсионно-террористической бандгруппы Магомеда Джамаева. Согласно данным НАК, Джамаев был причастен к убийствам мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов, а также к поджогам и обстрелам магазинов. Он также подозревается в покушении на сотрудника полиции в Каспийске 18 октября.

21 января 2011 года в Кизлярском районе сотрудники силовых структур уничтожили лидера местного диверсионно-террористической группы Пахрудина Гаджиева, а также двух участников группы. Столкновение прошло недалеко от села Новокахановка. Гаджиев находился в федеральном розыске по подозрению в убийстве атамана Кизлярского района Петра Стаценко, заместителя начальника Центра по борьбе с экстремизмом Кизлярского района Шевкета Куджаева и ряда священнослужителей. Он также подозревался в организации теракта в Кизляре в 2010 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию