16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 16:02 ОбществоПолитика

Миронов обещает отказаться от вертикали власти

Лента новостей

Кандидат в президенты от «Справедливой России» опубликовал свою предвыборную программу

Кандидат в президенты РФ от партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов опубликовал свою предвыборную программу, в которой обещает отказаться от вертикали власти и повести страну социал-демократическим курсом.

Миронов предлагает перейти к 5-летнему индикативному государственному планированию, принять базовый федеральный закон о государственной промышленной политике, а также законы «О возмездном изъятии (национализации) имущества социально неэффективных собственников» и «О национализации». Принцип формирования ставки налога на добычу полезных ископаемых предполагается изменить так, чтобы топливные цены на внешнем рынке не влияли на внутренние. Кроме того, полагает Миронов, необходимо отменить возмещение НДС для экспортеров сырья.

Кандидат в президенты считает, что необходимо кардинально пересмотреть систему налогообложения и удвоить российский бюджет, то есть получить дополнительно не менее 10 трлн рублей за счет налогообложения богатой собственности и доходов богатого класса (2% населения). Миронов также хочет установить налог в 20% на вывоз капитала и режим уплаты налогов по месту производства товара или услуги.

Доступ к российским недрам, согласно программе, будет предоставляться только российским резидентам, а офшорные компании предлагается лишить всех налоговых льгот и госзаказа. Отдельным пунктом обозначено мнение о том, что цены на бензин Аи-95 и дизельное топливо необходимо снизить до 15 рублей за литр.

Государственные дотации аграрно-промышленному комплексу кандидат в президенты Миронов хочет увеличить до 10% федерального бюджета, а новые фермерские хозяйства на 10 лет освободить от уплаты земельного налога.

Предлагается также принять экологический кодекс и принять закон, запрещающий со второй половины 2012 года деятельность предприятий в окрестностях Байкала, перепрофилировать это производство и трудоустроить работников. Согласно документу, в России также предлагается создать Министерство геологии.

Для решения вечной проблемы российских дорог Миронов хочет внедрить договора «полного цикла», когда подрядчик не только строит дорогу, но не менее 10 лет поддерживает ее эксплуатацию.

Миронов также хочет принять федеральный конституционный закон «О Конституционном собрании» и внести новые главы в Конституцию — «Россия в Союзе государств», «Гражданское общество» и «Органы контроля». Пребывание на посту президента кандидат в главы государства предлагает ограничить двумя сроками. Миронов считает, что президент не должен участвовать в формировании руководства Счетной палаты и высших судов, а выдвигать и утверждать председателя правительства и министров должна Госдума, говорится в программе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию